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Pão de Ló de Ovar (receita de Portugal)

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    1- Forre (por dentro) 1 panela de barro (+/- 25 cm de diâmetro)
  2. 2.
    com 1 folha de cartolina branca e acerte as bordas até a altura
  3. 3.
    da panela e depois coloque 1 folha inteira de papel manteiga e
  4. 4.
    unte-a com manteiga.
  5. 5.
    OBS: a cartolina é para dar firmeza, proteger o fundo do
  6. 6.
    pão-de-ló e não queimar e para que o meio do pão-de-ló fique
  7. 7.
    cremoso. Reserve.
  8. 8.
    OBS: A panela (que também pode ser de alumínio) tem que ter
  9. 9.
    bordas altas, pois o pão-de-ló cresce muito e com as bordas altas
  10. 10.
    ele não vai derramar durante o cozimento.
  11. 11.
    2- Numa batedeira coloque 18 gemas, 250 g de açúcar e bata em
  12. 12.
    velocidade alta por 20 minutos (ou até que dobre de volume e
  13. 13.
    fique um creme esbranquiçado com textura de marsmalow). Desligue
  14. 14.
    a batedeira e polvilhe 100 g de farinha de trigo peneirada e
  15. 15.
    ligue novamente a batedeira apenas para misturar os ingredientes.
  16. 16.
    3 - Acrescente 4 claras batidas em neve e misture com auxilio de
  17. 17.
    um garfo. Transfira a massa para a panela (reservada acima) e
  18. 18.
    leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Retire do
  19. 19.
    forno e deixe esfriar. Por cima ficará uma camada bem fina e
  20. 20.
    dourada e por dentro como se fosse um pudim.
  21. 21.
    • Categoria:Doces e sobremesas • Rendimento: 4 porções
11/05/2010

Por: Maria Barbosa

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Comentários (1)

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