Início

Receitas

Bolos

Pão-de-ló junino - Bolo de fubá

Pão-de-ló junino - Bolo de fubá

vegetariana

0

Tempo de preparo

56 min

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,97

Informação nutricional

Valor nutricional

448,51 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 13/06/2008

Ingredientes

Calda de coco

Como Fazer

  • 1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.

  • 2. Em seguida, junte o milho verde batido, o leite de coco, a farinha de trigo, o fubá, o queijo ralado e o óleo de milho e bata muito bem.

  • 3. Desligue a batedeira e acrescente o sal, o fermento em pó, a erva-doce (opcional) e, por último, as claras batidas em neve dura, envolvendo delicadamente.

  • 4. Coloque em forma retangular nº. 4 untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido à 200 º C e asse até que esteja dourado e firme.

  • 5. Deixe esfriar, corte em pedaços e passe-os pela calda e pelo coco ralado.

Calda de coco

  • 1. Leve ao fogo (sem mexer) o açúcar, a água, os cravos e a canela. Deixe ferver por cinco minutos. Empregue quando frio.

  • 2. Use 1 xícara dessa calde e misture com o leite de coco e a essência de baunilha e empregue.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários