logomarca cybercook

Pão de ló junino - Bolo de fubá

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (24)



Preparo

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo. Em seguida, junte o milho verde batido, o leite de coco, a farinha de trigo, o fubá, o queijo ralado e o óleo de milho e bata muito bem. Desligue a batedeira e acrescente o sal, o fermento em pó, a erva-doce (opcional) e, por último, as claras
  3. 3.
    batidas em neve dura, envolvendo delicadamente. Coloque em forma retangular nº. 4 untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC e asse
  4. 4.
    até que esteja dourado e firme. Deixe esfriar, corte em pedaços e passe-os pela calda e pelo coco ralado.
  5. 5.
    Calda de coco
  6. 6.
    Misture o leite de coco, a calda e a essência de baunilha e empregue.
  7. 7.
    Calda tradicional
  8. 8.
    Leve ao fogo (sem mexer) o açúcar, a água, os cravos e a canela. Deixe ferver por cinco minutos. Empregue quando frio.
  9. 9.
    Dica: Use a calda que melhor desejar.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Bolos simples Festa Junina Receitas de bolo de fuba Baunilha Canela Clara de ovo Coco ralado Fuba Leite de coco Manteiga Manteiga sem sal Milho Queijo ralado Erva doce Receitas de pão de ló Parmesão ralado Óleo de milho Fermento químico em pó Parmesão