Início

Receitas

Bolos Simples

Pão de Ló Levíssimo da Vilma

Pão de Ló Levíssimo da Vilma

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

317,04 kcal

frineia silva

Receita enviada por frineia silva

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até a borda.

  • 3. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.

  • 4. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).

  • 5. Junte então o fermento em pó e as claras, e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.

  • 6. Leve a assar em forno preaquecido quente, em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 7. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar, que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.

  • 8. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.

  • 9. Desenforme morno.

  • 10. Use como base para rocamboles, bolos de aniversário ou pavês.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários