1
logomarca cybercook

Pão de Ló Levíssimo da Vilma

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até a borda.
  3. 3.
    Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
  4. 4.
    Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
  5. 5.
    Junte então o fermento em pó e as claras, e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
  6. 6.
    Leve a assar em forno preaquecido quente, em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  7. 7.
    Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar, que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  8. 8.
    Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.
  9. 9.
    Desenforme morno.
  10. 10.
    Use como base para rocamboles, bolos de aniversário ou pavês.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Receita de Bem Casados

Receita de Bem Casados

Por Amélia Amorim

Bolo Pão de Ló

Bolo Pão de Ló

Por Maria Elena

Bem Casados

Bem Casados

Por Karina Goulart

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Por Carolina Entringer

Bolo Bem Casado

Bolo Bem Casado

Por Míriam Alves

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Receitas de pão de ló Fermento químico em pó

Pão de Ló Levíssimo da Vilma