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Pão de Ló Levíssimo da Vilma

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até a borda.
  3. 3.
    Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
  4. 4.
    Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
  5. 5.
    Junte então o fermento em pó e as claras, e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
  6. 6.
    Leve a assar em forno preaquecido quente, em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  7. 7.
    Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar, que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  8. 8.
    Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.
  9. 9.
    Desenforme morno.
  10. 10.
    Use como base para rocamboles, bolos de aniversário ou pavês.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

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