Pão de Ló Levíssimo da Vilma

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    -Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    -Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.
  3. 3.
    -Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
  4. 4.
    -Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20-30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
  5. 5.
    -Junte então o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
  6. 6.
    -Leve a assar em forno pré-aquecido quente em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  7. 7.
    -Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  8. 8.
    -Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno. Use como base para rocamboles, bolos de aniversário ou pavês.
Comentarios da Vilma "Mais uma receita da minha irmã. Depois que aprendi a fazê-lo, fiz tantas vezes com tão variados recheios que até mesmo em casa eles acreditam que a receita é minha. Um dia minha irmã veio pedir a receita para mim, imaginem uma coisa dessas. De qualquer forma, este pão-de-ló difere dos outros porque não tem gosto de ovo e possui uma textura tão suave e tão delicada que parece uma nuvem." Esse pão de ló é maravilhoso. Receita Definitiva.

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