Início

Receitas

Bolos

Pão-de-ló levíssimo

Pão-de-ló levíssimo

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h29

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,16

Informação nutricional

Valor nutricional

132,10 kcal

Beatriz Ott Andrade

Receita enviada por Beatriz Ott Andrade

Em 01/06/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e reserve. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir nas bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.

  • 2. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).

  • 3. Junte então, o fermento em pó e as claras e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno preaquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 4. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.

  • 5. Asse em forno quente nos primeiros dez minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno. Use como base para rocamboles, bolos de aniversário ou pavês.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários