logomarca cybercook

Pão de Ló (massa básica)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. 2.
    Forre com papel manteiga untado
  3. 3.
    uma forma redonda de fundo removível de 22 centímetros.
  4. 4.
    Bata os ovos na batedeira até obter um creme claro e sem bolhas.
  5. 5.
    Pese bem os ingredientes secos.
  6. 6.
    Com a batedeira ainda ligada, adicione o açúcar aos poucos.
  7. 7.
    Misture a essência e bata por mais 3 minutos.
  8. 8.
    Retire a vasilha da batedeira e com um pão duro ou uma espátula de madeira,
  9. 9.
    misture a farinha delicadamente, apenas "dobrando" amassa de baixo para cima.
  10. 10.
    Coloque na forma e asse por 10 minutos.
  11. 11.
    Retire do forno e espere esfriar um pouco.
  12. 12.
    Abra a forma e retire a lateral, em seguida o papel manteiga das laterais.
  13. 13.
    Coloque o bolo no prato de servir.
  14. 14.
    Corte o bolo pela metade com uma faca grande de serra
  15. 15.
    e coloque a metade de cima novamente na forma.
  16. 16.
    Retire o papel da base da massa, dobrando por baixo e puxando.
  17. 17.
    Recheie e cubra como desejar.
Rende uma massa fina de 20 cm.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo Pão de Ló

Bolo Pão de Ló

Por maria elena g.fonseca

Bolo de Rolo

Bolo de Rolo

Por CyberCook

Bolo Bem Casado

Bolo Bem Casado

Por íriam Alves de Oliveira

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Por olina Entringer Pereira

Rocambole

Rocambole

Por Gisele Sies

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Baunilha Papel manteiga Receitas de pão de ló Receitas básicas Fermento químico em pó