Pão-de-ló
0
2h20
10 porções
Valor nutricional
356,65 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em um recipiente peneire todos os ingredientes secos (a farinha, uma pitada de cremor tártaro, o fermento, uma pitada de sal e 260 gr de açúcar) e em seguida misture. Reserve.
2. Na batedeira coloque as gemas, a água e o óleo. Bata até que triplique de tamanho. Em seguida vá acrescentando aos poucos os ingredientes secos. Continue batendo durante 5 minutos. Reserve.
3. Bata as claras junto com um pouquinho de cremor tártaro. Bata até que fique bem aerado.
4. Em seguida junte 50 gr de açúcar e bata até que fique em pico mole.
5. Depois das claras batidas, misture delicadamente à massa batida.
6. Unte uma fôrma própria para rocambole com manteiga e depois coloque o papel manteiga. Depois coloque a massa e leve para assar durante uns 15 a 20 minutos.
7. Desinforme o pão-de-ló em cima de um pano de prato. Obs: o pão-de-ló deve está morno.
8. Corte as rebarbas e recheie com o que você quiser. Enrole e corte para servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: