Pão de Ló
0
1h0
12 porções
Valor nutricional
238,32 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça seu forno à temperatura de 180º C.
2. Unte muito bem uma fôrma retangular de 45 cm de comprimento e cerca de 5 cm de profundidade com manteiga ou margarina, e forre o fundo com papel-manteiga. Unte o papel-manteiga com a manteiga ou margarina e farinha de trigo.
3. Misture bem a farinha de trigo e o fermento químico com a ajuda de um batedor de ovos ou com uma colher. Separe.
4. Misture os ovos inteiros com o açúcar e bata em batedeira profissional ou semi profissional (com movimento planetário) por 10 minutos em velocidade média-alta. Após esse tempo, a mistura deverá aumentar bastante de volume e engrossar, ficando quase como um merengue mole.
5. Adicione a essência de baunilha, se estiver usando, e bata por alguns segundos em velocidade média.
6. Com uma espátula grande ou colher de pau, incorpore lentamente a mistura de farinha de trigo e fermento aos ovos batidos, em três etapas (adicione um terço da farinha, misture, e assim por diante).
7. Quando não puder mais ver grumos de farinha, adicione o leite quente em duas etapas, misturando com cuidado a cada adição. Não misture mais que o necessário para homogenizar a massa.
8. Quando a massa estiver homogênea, deite-a imediatamente na fôrma untada, nivelando-a com a ajuda de uma espátula ou colher de sopa.
9. Asse a 180º C durante 30 a 35 minutos, ou até o topo ficar ligeiramente corado e um palito de dente enfiado no meio do bolo sair completamente limpo.
10. Retire do forno de deixe esfriar por 5 minutos e desenforme. Prepare o bolo como quiser, podendo cortá-lo e recheá-lo da forma que preferir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: