Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Pão-de-ló Recheado com Creme de Iogurte e Morangos

Pão-de-ló Recheado com Creme de Iogurte e Morangos

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h42

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,79

Informação nutricional

Valor nutricional

206,60 kcal

Mary

Receita enviada por Mary

Em 12/08/2007

Recheio

Massa

Recheio

  • 1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

  • 2. Lave os morangos, elimine os pedúnculos e par¬ta-os ao meio.

  • 3. Reserve na geladeira.

  • 4. Misture numa panela o açúcar com 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo.

  • 5. Deixe cozinhar sem mexer até obter uma calda no ponto de fio grosso.

  • 6. Retire do fogo e reserve.

  • 7. Enquanto isso, bata as claras na batedeira por 3 minutos, ou até obter picos firmes.

  • 8. Sem parar de bater, adicione a calda fervente e continue a bater até obter um merengue brilhante e firme.

  • 9. Junte o iogurte (colher a colher) e bata por mais 30 segundos.

  • 10. Reserve na geladeira.

Massa

  • 1. Bata as gemas na batedeira por 10 minutos.

  • 2. Junte os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos, ou até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.

  • 3. Incorpore a farinha de trigo, aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula, com movimentos de cima para baixo.

  • 4. Forre com papel-manteiga uma fôrma de 23 cm x 33 cm e unte com a manteiga.

  • 5. Despeje a massa e nivele com o dorso de uma colher.

  • 6. A massa não deve ultrapassar a metade da altura da fôrma.

  • 7. Leve ao forno por 25 minutos, ou até que enfiando um palito no pão-de-ló ele saia limpo.

  • 8. Retire do forno, desenforme depois de 5 minutos e reserve.

  • 9. Com um cortador quadrado (8 cm), parta o pão-de-ló e, em seguida, parta ao meio.

  • 10. Disponha nos pratos uma fatia, espalhe o recheio e os morangos.

  • 11. Coloque a outra fatia de pão-de-ló, cubra com o recheio e decore com morangos inteiros.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários