1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

PÃO DE MACARRÃO (pão de guerra)

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. Numa tigela coloque ½ kg de macarrão moído no liquidificador e deixe de molho em 1 ½ xícara (chá) de leite, de um dia para o outro. Dissolva 2 tabletes de fermento para pão em 1 colher (sopa) de açúcar. Junte 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, 2 ovos ligeiramente batidos e o macarrão (que ficou de molho no leite). Misturar bem e deixar crescer por 1 hora com a tigela envolvida em saco plástico.Numa superfície plana espalhe 1 xícara (chá) de farinha de trigo e coloque a massa crescida. Sove bem até desgrudar das mãos.Com o auxílio de um rolo, abra a massa e dê o formato que desejar (se quiser coloque recheio nesta hora, que pode ser queijo, calabresa, etc). Pincele gema de ovo, coloque numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.
Quem viveu a década de 40, deve se lembrar. No Brasil, durante a 2ª guerra mundial, faltava farinha e pão, mas havia macarrão (às vezes importado da Argentina), e a grande maioria das donas de casa fazia o "pão de macarrão", e este, ficou conhecido como "pão de guerra".

Vídeo recomendado

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Você pode gostar...

Salada de Macarrão

Salada de Macarrão

Por Cybercook

Macarrão Carbonara

Macarrão Carbonara

Por Cybercook

Comentários (1)

maria teresa pellegrini

muito bom ter informações novas!

Massas Massas recheadas Macarrão Banha de porco Gema de ovo Pratos principais Sem tomate Maçã

PÃO DE MACARRÃO (pão de guerra)