1
logomarca cybercook

Pão de mandioca com recheio doce

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    cozinhe e amasse o aipim e reserve.
  2. 2.
    Derreta o fermento biológico fresco no açúcar (veja dica de como fazer com o seco).
  3. 3.
    Junte ao fermento o leite, o aipim, a manteiga, o sal e os ovos.
  4. 4.
    Coloque 200 a 300g de farinha e leve para a batedeira e deixe batendo por 5 minutos.
  5. 5.
    Esta quantidade de farinha vai variar porque você colocará a porção que achar necessária para que a batedeira consiga trabalhar.
  6. 6.
    Se você colocar muita farinha a massa ficará dura e a batedeira quebrará.
  7. 7.
    Depois de 5 minutos tire da batedeira e acrescente o restante da farinha até dar o ponto que solte das mãos.
  8. 8.
    Sove bem e deixe crescer por uns 30 a 40 minutos.
  9. 9.
    Se quiser, pode usar a máquina de pães para sovar.
  10. 10.
    Divida a massa em porções e recheie com goiabada, banana com açúcar e canela ou com o que desejar.
  11. 11.
    Deixe crescer novamente, pincele gemas, açúcar cristal e leve ao forno pré-aquecido na temperatura média para baixa até que fiquem coradinhos.
  12. 12.
    Para fazer a modelagem da foto é só dividir a massa, abrir cada porção em forma de quadrado, colocar recheio no centro e fechar apenas duas pontas do quadrado.
  13. 13.
    Faça uma calda com 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de água, 2 cravos e leve ao fogo para engrossar.
  14. 14.
    Assim que os pães sairem do forno jogue essa calda ainda quente por cima.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Bolinho de mandioca

Bolinho de mandioca

Por João Sena

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Bobó de Frango

Bobó de Frango

Por Márcia

Bolo de Macaxeira

Bolo de Macaxeira

Por Marta Pureza

Comentários (0)

Paes Paes doces Mandioca Pães recehados Máquina de pão Receitas de pão

Pão de mandioca com recheio doce