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Pão de Mandioquinha

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Já Fiz

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Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. Dilua 1/4 da lata de leite condensado em 1/2 xícara (chá) de água morna. Dissolva o fermento nessa mistura e coloque 1/2 xícara (chá) de farinha e faça uma massa líquida. Deixe essa massa descansar por 30 minutos em uma vasilha. Passe a mandioquinha pelo espremedor. Misture o restante da farinha e do leite condensado com os demais ingredientes. Acrescente a massa líquida já crescida e amasse por uns 10 minutos. Modele os pãezinhos e deixe crescer por 45 minutos. Pincele com um ovo batido. Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.
Já Fiz

Rendimento: 15 porções

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Comentários (12)

Robson Ferreira

Posso substituir o fermento fresco pelo biológico em pó?

Robson, bom dia! Pode sim, desde que siga a proporção abaixo: 1 envelope de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

valeria leonardo custodio

Sera que da pra trocar o leite condesado pelo de soja e a farinha pela mistura sem gluten.Pincelo com azeite.

Valeria, boa tarde! Não há problema em fazer as substituições propostas. Não sei se você já viu, temos uma sessão em nosso site somente com receitas sem glúten, confira: http://cybercook.com.br/resultado.php?ctr_busca=detalhada&tipo_selo=11 Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Elisabete Ayami Sakai Ito

Fiz esta receita duas vezes e adorei! O pao fica uma delicia! Da ate para congelar assado. Recomendo cozinhar a mandioquinha no microondas para ficar mais sequinho. Parabens!

Ana Nery Guimarães

Este pão é muito saboroso e gostoso. Fácil de fazer. Experimentem !

Ana Lucia Cunha De Paula Domingo

Realmente esta receita é uma delícia.

paulo

Parabéns pelo bonito trabalho de vocês !

luciana

Realmente esse pão é uma delícia, a massa é muito fácil de trabalhar e fica muito macia. Sem falar no sabor que é muito gostoso e usei goiabada como recheio.

Christina T. G. Novaes

Realmente é um pão muito macio. Usei metade de farinha branca e metade de farinha integral, que é mais pesada, e mesmo assim a maciez se manteve. Como usei farinha integral, coloquei para crescer 2 vezes: durante algumas horas após misturar os ingredientes e novamente após modelar os pães. Ficou ótimo.

Lidia Yamaguchi

Segui as sugestões da Juliana, mas como sou iniciante na culinária, não soube muito bem quanto tempo deixar descansando. Meus pãezinhõs não cresceram tanto, mas mesmo assim, ficaram fofinhos e macios. Receita aprovada!

Alzimar Pereira Veloso

Esse pão é divino mesmo! A Juliana tem razão, também faço no liquidificador, bem mais prático e rápido. Faço formato de roscas (20cm mais ou menos).Pincelo com gema batida com um pouquinho de leite e salpico açúcar cristal antes de assar. Fica maravilhoso! Parece que a mandioquinha nasceu pra virar pão.

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Pão de Mandioquinha