Pão de mandioquinha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    No liquidificador
  2. 2.
    Bater bem e acrescentar os ingredientes, menos a farinha de trigo que deve se adicionada aos poucos.
  3. 3.
    Sove bem, faça 1 bola com a massa e deixe crescer até dobrar de volume.
  4. 4.
    Em superfície polvilhada de farinha de trigo, abra a massa com rolo, não muito fina e corte com a boca de um copo.
  5. 5.
    Coloque em forma untada e polvilhada deixando espaços entre eles.
  6. 6.
    Pincele com gema de ovo e se quiser polvilhe sementes de gergelim, ou semente de linhaça.
  7. 7.
    Deixe crescer ± 1 hora, assar em forno pré-aquecido até dourar.
  8. 8.
    A mandioquinha pode ser substituída por cenoura, batata ou abóbora japonesa Kabochan (aquela de casca dura quase preta).
Não colocar toda a farinha de uma vez, acrescente aos poucos e sove com as mãos até a massa não grudar mais. Para não colocar farinha demais uma dica é ter as mãos sempre enfarinhas.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Paes Mandioquinha Receitas de pão