Pão de mel da Carol

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Ingredientes (1)

Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 3.
    1 lata de leite condensado
  3. 4.
    1 lata de leite (use a mesma medida da lata de leite condensado)
  4. 5.
    1 colher (sobremesa) de canela em pó
  5. 6.
    1 colher (café) de noz-moscada
  6. 7.
    1 colher (café) cravo em pó
  7. 8.
    1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  8. 9.
    1/4 xícara (chá) de glucose de milho
  9. 10.
    1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  10. 11.
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  11. 12.
    1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  12. 15.
    Modo de Fazer:
  13. 17.
    Antes de começar ligue o forno e deixe-o aquecendo.
  14. 18.
    No liquidificador, bata os 8 primeiros ingredientes.
  15. 19.
    Depois vá colocando a farinha aos poucos.
  16. 20.
    Por último, acrescente o fermento.
  17. 21.
    Unte uma forma (grande) ou forminhas especiais de pão de mel.
  18. 22.
    Não encha até a borda.
  19. 23.
    Rende aproximadamente 45 unidades e dura 20 dias (depois começa a ficar duro).
  20. 26.
    Recheios:
  21. 28.
    Creme de brigadeiro:
  22. 29.
    1 lata de leite condensado
  23. 30.
    2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  24. 31.
    1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  25. 32.
    6 colheres (sopa) de creme de leite
  26. 33.
    100g de chocolate meio amargo
  27. 35.
    Leve ao fogo o leite condensado, o achocolatado e a margarina.
  28. 36.
    Vá mexendo com o fogo baixo até ficar cremoso.
  29. 37.
    Acrescente o creme de leite e o chocolate meio amargo, e mexa até ficar homogêneo.
  30. 40.
    Creme de Limão:
  31. 41.
    1 lata de leite condensado
  32. 42.
    1 lata de creme de leite
  33. 43.
    1 colher (sopa) de farinha de trigo
  34. 44.
    1/2 xícara (chá) de suco de limão
  35. 45.
    1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
  36. 46.
    1 colher (chá) de essência de limão
  37. 48.
    Coloque na panela o leite condensado, o creme de leite, a farinha, o suco e a manteiga.
  38. 49.
    Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme.
  39. 50.
    Desligue o fogo e acrescente a essência.
  40. 53.
    Cobertura:
  41. 54.
    100g de chocolate para cobertura (ao leite ou meio amargo)
  42. 55.
    1 colher (sopa) (30g) de gordura de coco (imprescindível)
  43. 57.
    Derreta o chocolate fazendo uso das técnicas básicas de derretimento.
  44. 58.
    Acrescente a gordura de coco após o derretimento.
  45. 60.
    Montagem:
  46. 62.
    Corte os pães de mel ao meio.
  47. 63.
    Se for na forma grande, corte a massa como se fosse rechear um bolo.
  48. 64.
    Empregue a calda e, só depois, coloque o recheio.
  49. 65.
    Feche-os novamente.
  50. 66.
    Divida-os em quadrados, redondos ou use os cortadores próprios.
  51. 67.
    Coloque na geladeira e depois de um tempo faça a cobertura.
  52. 68.
    Assim que empregar a cobertura coloque-os em forma forrada com papel manteiga e deixe secar.
  53. 71.
    Calda:
  54. 72.
    1 xícara (chá) de leite fervido (deixar esfriar)
  55. 73.
    2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  56. 74.
    2 colheres (sopa) de licor (amarula, chocolate ou cacau)
  57. 76.
    Misture todos os ingredientes..

Rendimento: 30 porções

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