1
logomarca cybercook

Pão de mel da Carol

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Massa:
  2. 1 lata de leite condensado
  3. 1 lata de leite (use a mesma medida da lata de leite condensado)
  4. 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  5. 1 colher (café) de noz-moscada
  6. 1 colher (café) cravo em pó
  7. 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  8. 1/4 xícara (chá) de glucose de milho
  9. 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  10. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  11. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  12. Modo de Fazer:
  13. Antes de começar ligue o forno e deixe-o aquecendo.
  14. No liquidificador, bata os 8 primeiros ingredientes.
  15. Depois vá colocando a farinha aos poucos.
  16. Por último, acrescente o fermento.
  17. Unte uma forma (grande) ou forminhas especiais de pão de mel.
  18. Não encha até a borda.
  19. Rende aproximadamente 45 unidades e dura 20 dias (depois começa a ficar duro).
  20. Recheios:
  21. Creme de brigadeiro:
  22. 1 lata de leite condensado
  23. 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  24. 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  25. 6 colheres (sopa) de creme de leite
  26. 100g de chocolate meio amargo
  27. Leve ao fogo o leite condensado, o achocolatado e a margarina.
  28. Vá mexendo com o fogo baixo até ficar cremoso.
  29. Acrescente o creme de leite e o chocolate meio amargo, e mexa até ficar homogêneo.
  30. Creme de Limão:
  31. 1 lata de leite condensado
  32. 1 lata de creme de leite
  33. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  34. 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  35. 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
  36. 1 colher (chá) de essência de limão
  37. Coloque na panela o leite condensado, o creme de leite, a farinha, o suco e a manteiga.
  38. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme.
  39. Desligue o fogo e acrescente a essência.
  40. Cobertura:
  41. 100g de chocolate para cobertura (ao leite ou meio amargo)
  42. 1 colher (sopa) (30g) de gordura de coco (imprescindível)
  43. Derreta o chocolate fazendo uso das técnicas básicas de derretimento.
  44. Acrescente a gordura de coco após o derretimento.
  45. Montagem:
  46. Corte os pães de mel ao meio.
  47. Se for na forma grande, corte a massa como se fosse rechear um bolo.
  48. Empregue a calda e, só depois, coloque o recheio.
  49. Feche-os novamente.
  50. Divida-os em quadrados, redondos ou use os cortadores próprios.
  51. Coloque na geladeira e depois de um tempo faça a cobertura.
  52. Assim que empregar a cobertura coloque-os em forma forrada com papel manteiga e deixe secar.
  53. Calda:
  54. 1 xícara (chá) de leite fervido (deixar esfriar)
  55. 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  56. 2 colheres (sopa) de licor (amarula, chocolate ou cacau)
  57. Misture todos os ingredientes..
Já Fiz

Rendimento: 30 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Sobremesa de Banana

Sobremesa de Banana

Por Ana Paula

Pudim de Mandioca

Pudim de Mandioca

Por Cybercook

Cocada de Maracujá

Cocada de Maracujá

Por Cristina Cardoso

Zuccotto Natalino

Zuccotto Natalino

Por Cybercook

Comentários (0)

Doces

Pão de mel da Carol