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Pão de mel da Carol

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de mel da carol, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de mel da carol que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porções

30

Preparo

0h0

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  1. Massa:
  2. 1 lata de leite condensado
  3. 1 lata de leite (use a mesma medida da lata de leite condensado)
  4. 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  5. 1 colher (café) de noz-moscada
  6. 1 colher (café) cravo em pó
  7. 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  8. 1/4 xícara (chá) de glucose de milho
  9. 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  10. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  11. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  12. Modo de Fazer:
  13. Antes de começar ligue o forno e deixe-o aquecendo.
  14. No liquidificador, bata os 8 primeiros ingredientes.
  15. Depois vá colocando a farinha aos poucos.
  16. Por último, acrescente o fermento.
  17. Unte uma forma (grande) ou forminhas especiais de pão de mel.
  18. Não encha até a borda.
  19. Rende aproximadamente 45 unidades e dura 20 dias (depois começa a ficar duro).
  20. Recheios:
  21. Creme de brigadeiro:
  22. 1 lata de leite condensado
  23. 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  24. 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  25. 6 colheres (sopa) de creme de leite
  26. 100g de chocolate meio amargo
  27. Leve ao fogo o leite condensado, o achocolatado e a margarina.
  28. Vá mexendo com o fogo baixo até ficar cremoso.
  29. Acrescente o creme de leite e o chocolate meio amargo, e mexa até ficar homogêneo.
  30. Creme de Limão:
  31. 1 lata de leite condensado
  32. 1 lata de creme de leite
  33. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  34. 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  35. 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
  36. 1 colher (chá) de essência de limão
  37. Coloque na panela o leite condensado, o creme de leite, a farinha, o suco e a manteiga.
  38. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme.
  39. Desligue o fogo e acrescente a essência.
  40. Cobertura:
  41. 100g de chocolate para cobertura (ao leite ou meio amargo)
  42. 1 colher (sopa) (30g) de gordura de coco (imprescindível)
  43. Derreta o chocolate fazendo uso das técnicas básicas de derretimento.
  44. Acrescente a gordura de coco após o derretimento.
  45. Montagem:
  46. Corte os pães de mel ao meio.
  47. Se for na forma grande, corte a massa como se fosse rechear um bolo.
  48. Empregue a calda e, só depois, coloque o recheio.
  49. Feche-os novamente.
  50. Divida-os em quadrados, redondos ou use os cortadores próprios.
  51. Coloque na geladeira e depois de um tempo faça a cobertura.
  52. Assim que empregar a cobertura coloque-os em forma forrada com papel manteiga e deixe secar.
  53. Calda:
  54. 1 xícara (chá) de leite fervido (deixar esfriar)
  55. 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  56. 2 colheres (sopa) de licor (amarula, chocolate ou cacau)
  57. Misture todos os ingredientes..
Conceição Nunes
por   Conceição Nunes
Prato para refeições

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