Pão de Mel Licoroso
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de mel licoroso, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de mel licoroso que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
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Preparo
12h0
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Em uma tigela, vá colocando e misturando com uma colher de pau, 1 xícara (chá) de mel, 2 colheres (sopa) de margarina, 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado, 1 colher (chá) de cravo em pó, 1 colher (chá) de canela em pó e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- 2.Misture bem.
- 3.Adicione um pouco do leite (neste leite, foi dissolvido 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio em 1 xícara (chá) de leite) e 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 4.Misture bem e junte o restante do leite.
- 5.Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 6.Numa forma retangular número 2 (25cm x 35cm x 4,5cm de altura), untada e polvilhada com farinha de trigo, coloque a mistura e alise a superfície com o auxílio de uma colher.
- 7.Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos, ou até que espetando um palito, ele saia limpo.
- 8.Numa outra tigela, misture 1 lata de leite condensado, a meia lata de conhaque e reserve.
- 9.Retire a forma do forno, fure o pão de mel com um palito e jogue a calda sobre o pão de mel ainda quente.
- 10.Espere esfriar e leve para o congelador de um dia para outro.
- 11.Retire o pão de mel do congelador e corte quadrados no tamanho desejado.
- 12.Banhe cada pão de mel em 1 1/2 kg de chocolate ao leite derretido e vá colocando sobre papel manteiga.
- 13.Espere secar e sirva.