logomarca cybercook

Pão de mel

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    . Ferva o açúcar mascavo com a água por 20 minutos ou até a calda ficar encorpada. Deixe esfriar. Numa tigela, bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    2. Misture a farinha e as especiarias à calda. Adicione o chocolate, o bicarbonato dissolvido no leite e as gemas. Junte as claras e o mel e misture delicadamente. Aqueça o forno em temperatura média.
  3. 3.
    3. Unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Coloque-as numa assadeira e encha cada uma com duas colheres (sopa) da massa. Asse por 20 minutos ou até a borda da massa começar a se soltar. Desenforme ao esfriar.
  4. 4.
    Cobertura
  5. 5.
    1. Derreta as gotas de chocolate em banho-maria. Misture bem. Desligue o fogo, mas não retire a panela do banho-maria.
  6. 6.
    2. Banhe cada pão-de-mel na cobertura. Deixe escorrer e firmar em papel-manteiga antes de servir.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Ovo de Páscoa de Pão de Mel

Ovo de Páscoa de Pão de Mel

Por Abençoada Jesus

Pão de Mel Caseiro

Pão de Mel Caseiro

Por Aline Fonseca

Bolo Tipo Pão de Mel

Bolo Tipo Pão de Mel

Por Sonia Regina Amorim

Bolo Pão de Mel

Bolo Pão de Mel

Por Leda B. Carmine

Cupcake Pokebola de Pão de Mel

Cupcake Pokebola de Pão de Mel

Por TPM Pra Que Te Quero

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces Açúcar mascavo Canela Chocolate Gota de chocolate Mel Bicarbonato de sódio Canela em pó Chocolate em pó Receitas de pão de mel