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Pão de mel

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Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    1. Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca.
  3. 3.
    2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  4. 4.
    3. Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca).
  5. 5.
    4. Bata muito bem.
  6. 6.
    5. Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater.
  7. 7.
    6. Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante.
  8. 8.
    7. Depois da última adição, pare de bater.
  9. 9.
    8. Junte o bicarbonato e as especiarias.
  10. 10.
    9. Misture delicadamente.
  11. 11.
    10. Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido.
  12. 12.
    11. Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos.
  13. 13.
    12. Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito.
  14. 14.
    13. Se sair seco, o bolo está pronto.
  15. 15.
    14. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira.
  16. 16.
    15. Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez).
  17. 17.
    16. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
  18. 18.
    Cobertura:
  19. 19.
    1. Coloque água numa panela e leve ao fogo alto.
  20. 20.
    2. Quando ferver abaixe o fogo.
  21. 21.
    3. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande.
  22. 22.
    4. Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela.
  23. 23.
    5. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos.
  24. 24.
    6. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela.
  25. 25.
    7. Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo.
  26. 26.
    8. Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo.
  27. 27.
    9. Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido.
  28. 28.
    10. Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga).
  29. 29.
    11. Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga.

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