1.
Em uma vasilha peneire o açúcar mascavo.
2.
Despeje a farinha de trigo e misture. Acrescente a manteiga
3.
e misture. Coloque o leite e os ovos e misture bem.
4.
Acrescente o cravo, a canela, o gengibre, o cardamomo e a
5.
noz-moscada e continue a misturar delicadamente. Despeje
6.
sobre esta massa o mel e misture por alguns minutos
7.
até ficar uma massa homogênea. Por
8.
último coloque o fermento e o bicarbonato. Untar as
9.
forminhas com margarina e polvilhar com farinha, despejar a
10.
massa preenchendo até o meio. Asse em temperatura
11.
média por 40 a 50 minutos ou até o palito sair
12.
limpo. Espere esfriar e desenforme. Tire as rebarbas com um
13.
pincel antes de rechear e banhar no chocolate. Com uma
14.
serrinha de ponta fina corte ao meio com cuidado e recheie
15.
com doce de leite e nozes (ou a gosto). Com os garfos
16.
próprios banhe os pães no chocolate derretido.
17.
Retire as rebarbas com uma faquinha.
18.
RECHEIO
19.
300 grs de doce de leite
20.
1 1/2 xíc de (chá) nozes picadas
21.
Misturar.
22.
COBERTURA
23.
250 grs de chocolate ao leite hidrogenado