Início

Receitas

Doces

Pão de Mel da Rose

Pão de Mel da Rose

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,21

Informação nutricional

Valor nutricional

287,06 kcal

Roselia de Sousa Veloso

Receita enviada por Roselia de Sousa Veloso

Em 26/12/2010

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em uma panela ferva o açúcar mascavo com a água durante 20 minutos, até o açúcar se dissolver e a calda engrossar um pouco. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e reserve. Misture, na calda, a farinha e as especiarias. Acrescente o chocolate, o bicarbonato dissolvido no leite e as gemas. Por último, adicione as claras em neve e o mel. Misture delicadamente.

  • 2. Unte e polvilhe com farinha formas próprias para pão-de-mel de 6,5 cm de diâmetro. Em uma assadeira, coloque as forminhas com 02 colheres (sopa) de massa em cada uma.

  • 3. Leve para assar em forno médio (180ºc), pré-aquecido por 20 minutos ou até que as bordas da massa comecem a se soltar das forminhas.

  • 4. Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme deixando-os em uma superfície como a mesa.

Cobertura

  • 1. Em uma panela, em banho-maria, coloque o chocolate e leve ao fogo até derreter.

  • 2. Misture bem, desligue o fogo, mas não retire a panela do banho-maria.

  • 3. Caso o chocolate endureça, aqueça a água do banho-maria e repita a operação.

  • 4. Banhe cada pão de mel, batendo o garfo na borda da panela, para retirar o excesso de cobertura.

  • 5. Deixe escorrer em papel manteiga.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários