1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pão de Mel Tradicional Alemão

Já Fiz

Esta receita que está na minha família há gerações e sempre faz sucesso.

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Derreta numa panela alta o mel, o açúcar e a manteiga até levantar fervura. Retire e deixe esfriar um pouco .
  2. 2.
    Coloque o condimento e depois de bem frio junte os outros ingredientes, fazendo uma massa média, não muito mole.
  3. 3.
    O segredo é deixar descansar por 4 dias , vendo seu crescimento todos os dias.
  4. 4.
    Assar em forno médio em forma de bolachas ou então preencher toda uma forma com a massa numa espessura de 1 cm e assar e depois cortar em quadrados e colocar a cobertura que fica uma delícia!
  5. 6.
    Observação da colaboradora:

Observações

  1. 1.
    O carbonato de potássio é um sal com propriedades conservantes.
  2. 2.
    A receita é tradicional, vinda da Alemanha, onde o doce era feito no final do ano tempo em que as pessoas ficavam em casa devido a neve, como contava minha avó e seria consumido durante o ano, por isso o conservante.
  3. 3.
    Se vai consumi-lo logo, não há necessidade de usá-lo, fica como ingrediente opcional.
  4. 4.
    Em Santa Catarina, o produto é encontrado em várias farmácias.

Por: ANA C. S LIMA
Rendimento: 30 porções

Você pode gostar...

Bolinho de Chuva

Por Silvana Silveira

Pão de Mel TV Culinária

Por Giseli Matsuzaki

Pão de Mel para Vender

Por Aline Rodrigues

Bolinho de Chuva

Por Cristina Souza

Bolo Pão de Mel

Por Ximênia Pereira

Comentários (0)

Doces Ovos Açúcar mascavo Canela Farinha de trigo Manteiga Mel Ovo Açúcar

Pão de Mel Tradicional Alemão