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Pão de milho e passas

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Primeiramente, façamos a esponja. Dissolva o fermento em duas colheres de água e uma colher de açúcar. Misture um pouco da farinha de trigo até atingir a consistência de uma papinha de bebê. Cubra a esponja e deixe-a descansar até dobrar de volume. Agora vamos à massa.
  2. 2.
    Ferva o leite e escalde a farinha de milho - reserve. Misture todos os ingredientes sólidos (menos as uvas passas) e, aos poucos os líquidos (inclusive a esponja). Junte a farinha de milho, ainda morna, e sove até a massa ficar lisa, elástica e homogênia (para atingir esse ponto você deverá sovar a massa aproximadamente uns 20 min). Abra a massa, acrescente as uvas passas e enrole a massa (fazendo uma espécie de rocambole). Unte uma assadeira, coloque o pão, e deixe-o fermentar até dobrar de volume. Após, pincele delicadamente a gema de ovo sobre a superfície do pão e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30-40 min.
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