logomarca cybercook

Pão de morango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Misture o fermento com 2 colheres do açúcar e dissolva essa mistura na água morna.
  3. 3.
    Em uma batedeira, misture os ovos, o restante do açúcar, o óleo e o sal. Adicione a farinha e o fermento diluído na água, aos poucos, alternando-os a cada adição. Misture bem, até formar uma massa homogênea.
  4. 4.
    Em uma superfície lisa, de preferência mármore, sove a massa por alguns minutos e modele 5 pães no formato desejado.
  5. 5.
    Deixe a massa crescer por no mínimo 2 horas, coberta com um saco plástico.
  6. 6.
    Faça três cortes profundos na parte superior de cada pão, pincele-os com gema e asse em forno preaquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos.
  7. 7.
    Depois de assados, corte os pães ao meio, no sentido do comprimento, para que recebam o recheio.
  8. 8.
    Calda de morangos
  9. 9.
    Amasse grosseiramente os morangos com o açúcar, a água e leve ao fogo, até obter uma calda rala.
  10. 10.
    Finalização
  11. 11.
    Recheie os pães com a calda de morangos, reservando um pouco para espalhar por cima de cada pão. Leve para gelar e sirva com sorvete de creme ou com chantilly.
Por Wagner Ferreira, da Padaria Saint Germain

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Morango Chantilly Paes Sorvete de creme Pães recehados Receitas de pão Receitas com Sorvete