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Pão de Nozes

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Receita criada por - Limão com Alecrim

Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Bata no método direto – coloque todos os ingredientes na batedeira (com exceção do óleo, gergelim, nozes, uva passas e semente de papoula) e adicione a água aos poucos até que fique completamente misturado.
  2. 2.
    Bata em velocidade baixa por mais ou menos 5 minutos e aumente a velocidade para bater por mais 7 minutos (em torno de) ou até formar a rede de glúten.
  3. 3.
    Assim que a rede de glúten formar, retire da batedeira e introduza as nozes picadas terminando de sovar na bancada.
  4. 4.
    Deixe a massa em formato de bola.
  5. 5.
    Unte uma superfície com parte do óleo, coloque a massa para descansar por 15 minutos e cubra com filme plástico.
  6. 6.
    Usando uma espátula para pães ou as “costas” de sua faca, divida a massa em pedaços de 125g cada.
  7. 7.
    Boleie deixando em formato de bola.
  8. 8.
    Em um bowl, junte a semente de papoula e dos gergelins – misture – e umedeça um pano.
  9. 9.
    Pegue cada pedaço da massa pela parte debaixo, passe a superfície com delicadeza no pano umedecido e em seguida passe a superfície pela mistura das sementes.
  10. 10.
    Faça isso com todos as massas divididas.
  11. 11.
    Coloque as massas em uma assadeira untada e deixe fermentar até dobrar de tamanho em local quente.
  12. 12.
    Pré-aqueça o forno à 220ºc com vapor.
  13. 13.
    Introduza o pão no forno por 15 minutos.
  14. 14.
    Retire e deixe esfriando sob uma grelha.
O ato de sovar é quando você utiliza a palma da mão para “amassar” a massa do pão. É o método usado para criar a rede de glúten, porém a batedeira nos ajuda nessa questão :)

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 6 porções

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