logomarca cybercook

Pão de Panela de Pressão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Coloque no liquidificador, o leite morno junto com o fermento. Acrescente o óleo, a farinha, os ovos e o sal. Deixe descansar o tempo de untar a panela de pressão, (unte a panela com margarina e farinha de trigo).
  2. 2.
    Coloque o líquido em uma bacia e vá juntando o mais ou menos 1 kg de farinha de trigo, até a massa desgrudar das mãos, depois de pronta, sove a massa por uns 5 minutos e coloque na panela para descansar, mais ou menos 2 horas, leve ao fogo baixo, de 25 a 30 minutos. Tire do fogo, desenforme e vire do lado branco, levando apenas para dourar por mais 5 minutos. Está pronto.

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Fricassé de Frango

Fricassé de Frango

Por Luíza Carolina

Pão-de-ló levíssimo

Pão de ló levíssimo

Por Beatriz Ott Andrade

Salada de pão de forma

Salada de pão de forma

Por ise Maria Porto Conde

Pão de Leite

Pão de Leite

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (5)

Danieli

Posso usar fermento biológico seco?

Olá Danieli! Para substituir o fermento fresco pelo seco você deve usar a seguinte proporção: para cada 15g de fermento fresco utilize 1/2 colher (sopa) de fermento seco (5g). Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Elaine Santos

Olá a receita é bem simples, mas como eu sou meio sem noção quero saber se tem que colocar a tampa? Obrigada.

Bom dia Elaine, Sim, a panela deve estar tampada. Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Neto

O pão cresce a ponto de não sair da panela? Quero fazer!

Olá Neto; O pão não pode sair da panela, fica na quantidade para caber em uma panela de pressão média. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

meire santos

Ficou maravilhoso!

nilde margarida gil goreske

Simplesmente maravilhoooooso, muito fácil e simples.

Paes Brasileira Leite Ovo Sul Óleo de soja Culinária brasileira Panela de pressão Receitas de pão