Pão de Passas

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Unte 2 formas pequenas de pão de 20x10x6cm. Misture o fermento qao leite morno (adicione o açúcar se o fermento for seco). Deixe até ficar espumoso, cerca de 10 minutos.. Misture juntos a farinha, o açúcar e o sal, e acrescente a manteiga. Junte as passas e despeje o fermento. Trabalhe a massa até ficar firme e desgrudar da tigela.
  2. 2.
    Vire-a numa superfície levemente enfarinhada e amasse até ficar macia e elástica, cerca de 5'.
  3. 3.
    Recoloque na tigela, cubra com filme pl´stico untado e deixe descansar 45' oumais, até dobrar de volume.
  4. 4.
    Reamasse-a numa superfície levemente enfarinhada. Divida ao meio. Abra cada parte em formato oval, depois enrole (como um pão suíço). Coloque cada uma numa forma. Cubra com filme plástico untado e deixe descansar por 1hora- 1h15', até dobrarem de volume. Asse descobertas por 40-45'.
  5. 5.
    Vire os pãeos numa grade e pincele com mel morno. Deixe esfriar e sirva com manteiga.
  6. 6.
    NOTA: Pode-se usar a massa de pão de leite como base do Pão de Passas em vez da receita acima. Simplesmente adicione as passas em quantidade correspondente a um terço da quantidade da massa.
  7. 7.
    Temperatura do forno: 190ºC
  8. 8.
    Rende 2 pães

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