1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pão de Pobre

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque em uma vasilha grande, o sal, o açúcar e o fermento.
  2. 2.
    Misture bem até que o fermento tenha desmanchado.
  3. 3.
    Depois acrescente a água morna e o óleo
  4. 4.
    Misture. Vá acrescentando a farinha até que a massa não grude nas mãos
  5. 5.
    Quando eu fiz foi 1 1/2 kg. Não mais que isso. A dica é quando a massa já estiver meio densa despejá-la na mesa e ir rasgando-a e pondo a farinha
  6. 6.
    Segundo Beijamin Abraão gasta-se menos farinha e o pão fica mais macio. O processo de rasgar a massa ajuda a integrar melhor a farinha à massa. O ponto chega mais rápido.
  7. 7.
    Deixe descansar até que a massa dobre de volume. Ela fica bem leve.
  8. 8.
    Depois disso, corte a massa em 6 partes enrole como para pão (aí minhas amigas e amigos fica a gosto do freguês). Pode fazer individual.
  9. 9.
    Coloque em assadeiras. Não precisa untar a forma ou pincelar os pães com nada. Como diz o nome é pão de pobre, não é para dar trabalho ou gasto não. Deixe crescer novamente até que dobre o volume, coberto com plástico. Não mexa para não interromper o crescimento.
  10. 10.
    Leve ao forno pré aquecido 180 graus até que a superfície fique dourada
  11. 11.
    DICAS:
  12. 12.
    Quando colocar a massa para crescer cubra com plástico. Acelera o crescimento e fica sem formar a crosta em cima.
  13. 13.
    Não precisa sovar a massa.
  14. 14.
    Na hora de enrolar os pães vá molhando as mãos em farinha de trigo para que não grude nas mesmas. É como se você estivesse untando suas mãos.
  15. 15.
    *DÁ TRES PÃES GRANDE.
  16. 16.
    (Esta receita tirei do site :www.quitandinhas.com)
  17. 17.
    Visite o site e veja quanta coisas gostosa.

Èsse pão recheado fica uma delicia.

Por: Anadir Pedro de Assis
Rendimento: 3 porções

Comentários (0)

Paes Paes com e sem recheio Farinha de trigo Açúcar Receitas de pão

Pão de Pobre