1
logomarca cybercook

Pão de Quatro Grãos

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Misture as farinhas (trigo integral, centeio, aveia e farinha de milho), o açúcar, óleo, sal e água fervente. Reserve.
  2. 2.
    Salpique o fermento em 1/2 xícara de água morna e mexa até dissolver. Junte à mistura das farinhas. Mexa bem e acrescente a farinha de trigo enquanto trabalha a massa apenas para dar-lhe firmeza. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e trabalhe-a , sovando-a bem, comprimindo contra a superfície,
  3. 3.
    acrescentando mais farinha, se necessário.
  4. 4.
    Unte uma tigela com óleo e vire a massa sobre o óleo, para que sua superfície também fique untada. Cubra a tigela e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.
  5. 5.
    Faça um rolo com a massa, pincele com um pouco de leite e recubra-o com germe de trigo. Coloque numa forma untada de buraco no meio (forma grande). Deixe crescer outra vez, por uma hora (ou mais, se estiver frio), até dobrar de tamanho.
  6. 6.
    Leve ao forno até que fique dourado e bem assado. Desenforme e coloque sobre uma grade para esfriar.
Já Fiz

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Pão-de-ló levíssimo

Pão de ló levíssimo

Por Beatriz Ott

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (0)

Paes Brasileira Aveia Aveia em flocos Açúcar mascavo Centeio Farinha de milho Farinha integral Germen de trigo Sul Óleo de soja Culinária brasileira Fermento biológico em pó Receitas de pão

Pão de Quatro Grãos