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Pães

Pão de Quatro Grãos

Pão de Quatro Grãos

vegana
vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h1

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,98

Informação nutricional

Valor nutricional

968,03 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 09/10/1998

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture as farinhas (trigo integral, centeio, aveia e farinha de milho), o açúcar, óleo, sal e água fervente. Reserve.

  • 2. Salpique o fermento em 1/2 xícara de água morna e mexa até dissolver. Junte à mistura das farinhas. Mexa bem e acrescente a farinha de trigo enquanto trabalha a massa apenas para dar-lhe firmeza. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e trabalhe-a , sovando-a bem, comprimindo contra a superfície,

  • 3. acrescentando mais farinha, se necessário.

  • 4. Unte uma tigela com óleo e vire a massa sobre o óleo, para que sua superfície também fique untada. Cubra a tigela e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.

  • 5. Faça um rolo com a massa, pincele com um pouco de leite e recubra-o com germe de trigo. Coloque numa forma untada de buraco no meio (forma grande). Deixe crescer outra vez, por uma hora (ou mais, se estiver frio), até dobrar de tamanho.

  • 6. Leve ao forno até que fique dourado e bem assado. Desenforme e coloque sobre uma grade para esfriar.

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