Pão de Queijo com Polvilho Azedo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Em um recipiente coloque o polvilho e a água morna.
  2. 2.
    Misture com as mãos.
  3. 3.
    Adicione o sal, mexa e reserve.
  4. 4.
    Aqueça o leite e o óleo até ferver.
  5. 5.
    Após levantar fervura despeja sobre o polvilho reservado.
  6. 6.
    Misture para se agregarem.
  7. 7.
    Junte os ovos e continue mexendo.
  8. 8.
    Acrescente o queijo meia cura ralado.
  9. 9.
    Sove a massa sbre uma superficie lisa.
  10. 10.
    A seguir unte as mãos com óleo e enrole pequenas bolinhas.
  11. 11.
    Acomode-as em uma assadeira untada e polvilhada.
  12. 12.
    Leve ao forno prté-aquecido 180 graus por 15 a 20 minutos.
Esta receita é da Palmirinha Onofre

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 30 porções

Vídeo recomendado

Comentários (36)

Carolina Lima Terra

Boa tarde. A quantos ml corresponde essa xícara de chá? Obrigada.

Olá, Carolina! Obrigada pelo seu contato. A quantidade padrão de mililitros de uma xícara de chá é 250 ml. Abraços, Equipe CyberCook (:

Equipe CyberCook

Consuelo Luzia

Gostaria de saber se pode guardar na geladeira para assar em outro dia? obg.

Consuelo, boa tarde! O ideal é guardar com as bolinhas já modeladas, mas pode guardar a massa sim, bem fechada em um saco transparente. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Lúcia Souza

Amei!!!! Fiz a receita con queijo muzzarela ralado, a massa ficou mole, coloquei um pouco mais de polvilho e deu ponto. O pao de queijo ficou perfeito. Levou meia hora para assar. Amei! Receita boa e econômica.

ivonete perini

vou fazer esta recita de pão de queijo deve ser saborosa

olga maria de oliveira pereira

acabei de fazer precisava de uma receita com polvilho e esta ficou otima.

MARLI DE ASSIS BOUZADA

Acabei de fazer, ficaram maravilhosos todos aqui em casa tbm gostaram. Em breve postarei as fotos. Super fácil de fazer!

cristiane frauches da silva

quero fazer mas posso congelar

Cristiane, boa tarde! Pode sim; para congelar, coloque os salgados em uma forma de alumínio, aberta e leve ao freezer. Assim que estiverem congelados, coloque todos em saco plástico transparente, feche bem e identifique com uma etiqueta com o nome da receita e a data em que foi feito para seu controle, pois o prazo de validade desses salgados é de 2 meses. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

IZABEL MASSUIA

Amei a receita do pão de queijo !! deu certinho e rendeu 50 unidades !! a melhor que já fiz

murilo

ficou mto bom ate emocionado pq deu certo kkkk

maria das dores batista de oliveira

nossa como é bom melhores amigo,familia,café ou um suco e pão de queijo é claro

Beatriz Santana

eu fiz ficou maravilhoso e bem sequinho

adriana

acabei de fazer a receita agora achei simples e facil de manusear a massa esta assando no momento tomara que fique bom achei um pouco oleosa a massa mas acho que vai dar certo sera que posso fazer as bolinhas e congelar alguem ja fez isto para experimentar?

Adriana, boa tarde! Para congelar as bolinhas de massa, coloque-as em uma fôrma de alumínio, leve ao freezer, e assim que estiverem congeladas, embale-as em saco plástico transparente, colocando uma etiqueta com o nome e a data de fabricação, tendo em vista que a validade desse alimento é de 2 meses congelado. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Sabrina Rosa

Gente amei essa receita eu fiz e ficou muito bom,Parabéns

Sabrina Rosa

Gente amei essa receita eu fiz e ficou muito bom,Parabéns

Dirceia Silva

Ficou bom, mas da próxima vez vou misturar polvilho doce. Achei o gosto do polvilho azedo muito forte. O tempo que ficou foi mais de meia hora e não 15 minutos.

MARI

FÁCIL DE FAZER E MUITO GOSTOSO

ELAINE Castor Agassis

MARAVILHOSO !!! EU FIZ COM O QUEIJO PARMESÃO E FICOU TAMBÉM UMA DELICIA !! TODOS AQUI ADORARAM !! PARABÉNS !!!

Paulo Ricardo Alves

Se comer não fosse tão gostoso, diria que essa receita ficou ESPLÊNDIDA. ;-) Maravilha galera, vale muito a pena!

jamili

delicia delicia assim voce me mata

luciana pereira castro

Essa receita ficou muito boa,a melhor que fiz até hoje .Achei facil saborosa e rapida,ja recomdei aos meus amigos.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Paes Brasileira Polvilho Polvilho azedo Queijo Sem Glúten Sudeste Receitas de pão de queijo Queijo meia cura Culinária brasileira Receitas de pão Sem farinha