logomarca cybercook

Pão de Queijo da mamãe

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Despeje todo o polvilho em uma bacia, junto com metade do leite, e desmanche as bolinhas que irão se formar.
  2. 2.
    Em uma leiteira ferva a outra metade do leite, junto com o óleo e o sal.
  3. 3.
    Assim que levantar fervura, adicione ao polvilho, que deve estar bem liso.
  4. 4.
    Sovar a massa até que ela fique homogênea.
  5. 5.
    Adicione os ovos e misture muito bem.
  6. 6.
    Finalmente adicione o queijo ralado.
  7. 7.
    Faça bolinhas e ponha em um tabuleiro untado.
  8. 8.
    Deixe assar por aproximadamente 40 minutos, em uma temperatura de 290°C.
Esta receita só dá certo com polvilho azedo Amafil, os demais que já experimentei deixam a massa muito mole e sem consistência. A massa em seu ponto final fica grudenta, então, em vez de fazer bolinhas com as mãos, utilize duas colheres para formá-las. O tempo em forno pode variar um pouco então fique atento! Bom apetite!!! Crédito da receita: Esta receita é de minha mãe, desde criança eu como este pão de queijo e todo mundo elogia, então resolvi compartilhar!

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 80 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Paes Brasileira Polvilho Polvilho azedo Queijo Sem Glúten Receitas de pão de queijo Queijo minas Receitas de pão Sem farinha