1

Pão de Queijo da mamãe

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  • 1. Despeje todo o polvilho em uma bacia, junto com metade do leite, e desmanche as bolinhas que irão se formar.
  • 2. Em uma leiteira ferva a outra metade do leite, junto com o óleo e o sal.
  • 3. Assim que levantar fervura, adicione ao polvilho, que deve estar bem liso.
  • 4. Sovar a massa até que ela fique homogênea.
  • 5. Adicione os ovos e misture muito bem.
  • 6. Finalmente adicione o queijo ralado.
  • 7. Faça bolinhas e ponha em um tabuleiro untado.
  • 8. Deixe assar por aproximadamente 40 minutos, em uma temperatura de 290°C.
Esta receita só dá certo com polvilho azedo Amafil, os demais que já experimentei deixam a massa muito mole e sem consistência. A massa em seu ponto final fica grudenta, então, em vez de fazer bolinhas com as mãos, utilize duas colheres para formá-las. O tempo em forno pode variar um pouco então fique atento! Bom apetite!!! Crédito da receita: Esta receita é de minha mãe, desde criança eu como este pão de queijo e todo mundo elogia, então resolvi compartilhar!

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 80 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: