Pão de Queijo Delicioso

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Ingredientes (10)



Preparo

  • 1. Misture em uma tigela de vidro os polvilhos e a farinha de milho. Reserve.
  • 2. Ferva o leite, a água e o óleo e acrescente aos poucos, com as pontas dos dedos nos farináceos, com cuidado. Vá amassando para ligar a massa.
  • 3. Misture os ovos batidos e o queijo (uso o tipo parmezão ou meia-cura quando quero algo mais forte e o padrão ou fresco para algo mais suave), e em seguida junte à massa.
  • 4. A massa deve ter uma consistência leve, meio pegajosa.
  • 5. Cubra a tigela com papel filme e leve à geladeira por 1h e meia ou 40 minutos no freezer.
  • 6. Pré aqueça o forno em 200 graus.
  • 7. Faça bolinhas (se quiser pãezinhos mais lisos) não muito grandes ou use uma colher de sopa como medida (se quiser eles mais crespos). Volte o forno para 180 graus e deixe-o entre aberto. O choque térmico é que fará a diferença na textura dos pães de queijo.
Uma dica: Faça uma ou duas receitas e deixe armazenada na geladeira coberta com papel filme. Use quando quiser no café da manhã, lanches, etc. Parece complicada num primeiro momento, mas não é. Faça, vale a pena!

Tempo de preparo:

Tags:

Paes Farinha de milho Polvilho Polvilho azedo Polvilho doce Queijo Sem Glúten Receitas de pão de queijo Receitas de pão

Comentários (1)

Costumo fazer essa receita em encontros familiares ou reunião com amigos...sempre dá certo. Todos adoram e só se ouve hummmm, que delícia!

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