logomarca cybercook

Pão de Queijo Delicioso

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Misture em uma tigela de vidro os polvilhos e a farinha de milho. Reserve.
  2. 2.
    Ferva o leite, a água e o óleo e acrescente aos poucos, com as pontas dos dedos nos farináceos, com cuidado. Vá amassando para ligar a massa.
  3. 3.
    Misture os ovos batidos e o queijo (uso o tipo parmezão ou meia-cura quando quero algo mais forte e o padrão ou fresco para algo mais suave), e em seguida junte à massa.
  4. 4.
    A massa deve ter uma consistência leve, meio pegajosa.
  5. 5.
    Cubra a tigela com papel filme e leve à geladeira por 1h e meia ou 40 minutos no freezer.
  6. 6.
    Pré aqueça o forno em 200 graus.
  7. 7.
    Faça bolinhas (se quiser pãezinhos mais lisos) não muito grandes ou use uma colher de sopa como medida (se quiser eles mais crespos). Volte o forno para 180 graus e deixe-o entre aberto. O choque térmico é que fará a diferença na textura dos pães de queijo.
Uma dica: Faça uma ou duas receitas e deixe armazenada na geladeira coberta com papel filme. Use quando quiser no café da manhã, lanches, etc. Parece complicada num primeiro momento, mas não é. Faça, vale a pena!

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pão de Queijo

Pão de Queijo

Por Thomas Mori

Receita de Pão de Queijo

Receita de Pão de Queijo

Por Luiz Lapetina

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Neide Vieira Conte

Costumo fazer essa receita em encontros familiares ou reunião com amigos...sempre dá certo. Todos adoram e só se ouve hummmm, que delícia!

Paes Farinha de milho Polvilho Polvilho azedo Polvilho doce Queijo Sem Glúten Receitas de pão de queijo Receitas de pão