Pão de Queijo do Ceará

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. Misture o polvilho (ou goma) e o queijo e deixe separado numa tigela, leve ao fogo o leite, o óleo e o sal até ferver e despeje a mistura quente sobre o polvilho com queijo, separado anteriormente. Com 1 colher (sopa) misture tudo e acrescente os ovos, mexendo rapidamente para que os mesmos não cozinhem. Com as mãos untadas no óleo amasse tudo e não acrescente mais polvilho (ou goma) para o bolinho não ficar muito seco. Faça as bolinhas com aproximadamente 2 cm de diâmetro. Asse em forno pré-aquecido, em assadeira untada com óleo, por 20 minutos, observando sempre para não assar demais.

Rendimento: 60 porções

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Regina Oliveira

Adorei esta receita. Fiz com polvilho doce e saiu tudo certinho. Parabéns!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Paes Brasileira Leite Ovo Polvilho Polvilho doce Queijo Queijo ralado Sem Glúten Sudeste Receitas de pão de queijo Óleo de soja Culinária brasileira Receitas de pão Sem farinha