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Pães

Pão de Queijo La Ninha

Pão de Queijo La Ninha

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h54

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,83

Informação nutricional

Valor nutricional

416,98 kcal

SERGIO WAGNER LORENZANI

Receita enviada por SERGIO WAGNER LORENZANI

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Reserve numa vasilha bem grande o polvilho doce.

  • 2. Em outra vasilha ferva o óleo, o leite e o sal até obter a fervura do leite (subir).

  • 3. Junte a mistura fervida com o polvilho doce mexendo com uma colher de pau lentamente. Mexa bem até obter uma farofa.

  • 4. Deixe esfriar coberto com um guardanapo.

  • 5. Nesse tempo aproveite para ralar o queijo minas e reserve numa vasilha.

  • 6. Após a mistura do ítem 3 estar fria, misture os ovos, um a um, até obter uma composição pastosa. A quantidade de ovos depende do volume de queijo a ser misturado (por esse motivo a composição pode ser pouco ou bastante pastosa).

  • 7. Junte o queijo minas e o parmesão ralados com a mistura e amasse bastante até a massa soltar da vasilha.

  • 8. Pronto, seu pão de queijo está pronto.

  • 9. Você pode assar imediatamente ou congelar em blocos ou em bolinhas (ver dica 1) para comer outro dia.

Dicas

  • 1. Para assar o pão de queijo faça pequenas bolinhas de 3 a 5 cm de diâmetro, coloque numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido (mínimo 10 minutos) e asse em fogo médio (180ºc) cerca de 30 minutos ou quando estiver dourado.

  • 2. Para a massa não grudar nas mãos, unte as mesmas com óleo.

  • 3. Não coloque a assadeira próxima ao fogo, pois os pães queimam no fundo e não assam por completo.

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