logomarca cybercook

Pão de Queijo Legítimo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Modo de fazer:
  2. 2.
    Numa vasilha ou tachinho misture bem os polvilhos.
  3. 3.
    Coloque pra ferver a água, o leite, o óleo de cozinha (ou manteiga) e o sal. Quando levantar fervura despeje tudo em cima dos polvilhos (escaldando) e misture com uma colher grande. Deixe esfriar por uns 20 minutos e aos poucos vá despejando os ovos (batidos com um garfo) e amasse com as mãos. Depois vá colocando o queijo aos poucos e sove bem. Deixe descansar por umas 6 horas ou de um dia pro outro na geladeira. Faça as bolinhas e asse por 25 minutos em forno elétrico pré-aquecido a 180ºC. Pode-se congelar as bolinhas cruas e assar dias depois. Neste caso quando for ao forno o tempo pra assar é de 30 a 35 minutos, até dourar.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Paes Polvilho Polvilho azedo Polvilho doce Queijo Queijo ralado Sem Glúten Receitas de pão de queijo Receitas de pão Sem farinha