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Pão de Queijo - Olivier Anquier

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Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Numa vasilha, coloque o polvilho e vá tirando os grumos com os dedos para que fique uma massa bem uniforme, acrescentando água para sovar;
  • 2. • Enquanto isso, numa tigela misture a farinha de milho e o leite pare que amoleçam e aumentem de volume - isso deixa o pão de queijo mais aerado;
  • 3. • Em outra panela, aqueça o óleo tomando cuidado para não deixar queimar;
  • 4. • Despeje o óleo quente na vasilha com o polvilho para escaldar;
  • 5. • Misture bem e abra um espaço no centro da vasilha para acrescentar a farinha de milho que a esta altura deverá ter aumentado de tamanho, e sove a massa muito bem;
  • 6. • Acrescente os ovos inteiros, o sal e aos poucos vá colocando leite até envolver todo o polvilho, se necessário, acrescente mais leite até a massa obter consistência firme e delicada, lisa sem ser dura;
  • 7. • Em seguida, coloque o parmesão e o queijo curado até o ponto de enrolar;
  • 8. • Unte as mãos com um pouquinho de óleo para enrolar e utilize uma colher de sopa para fazer as bolinhas, assim todas ficarão com o mesmo tamanho;
  • 9. • Ligue o forno numa temperatura de 200 graus - use de preferência o forno convencional, não o elétrico nem o microondas;
  • 10. • Unte uma forma com uma pequena quantidade de óleo e coloque as bolinhas separadas umas das outras;
  • 11. • Leve ao forno e quando observar que as bolinhas estão levemente crescidas, diminua a temperatura e deixe corar;
  • 12. • Se quiser congelar, faça as bolinhas, coloque-as numa forma e leve ao freezer. Depois guarde em saquinhos com porções individuais na quantidade que quiser;
  • 13. • Dura até 30 dias no freezer.

Tempo de preparo:

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