logomarca cybercook

Pão de queijo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Coloque os polvilhos e o sal num bowl e misturar.
  2. 2.
    Ferva o leite e o óleo e depois despeje lentamente sobre os polvilhos. Com a espátula misture os ingredientes até esfriar.
  3. 3.
    Adicione o ovo e incorpore.
  4. 4.
    Por último, adicione os queijos (nesse momento você pode abandonar a espátula e misturar tudo com as mãos pois a massa já estará fria). Você vai perceber que inicialmente a massa ficará grudando na sua mão, mas conforme for adicionando os queijos, eles darão o ponto exato, de tal forma que sua mão ficará praticamente limpa. Esse é o momento que a massa está pronta.
  5. 5.
    Pré-aqueça o forno em 180 graus.
  6. 6.
    Faça bolinhas de aproximadamente 30g.
  7. 7.
    Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos (o tempo depende de cada forno e do tamanho das bolinhas que você fizer).
Tempo de preparo da massa: 10 minutos. Tempo de assar: 30 minutos Rendimento: 25 unidades Sugestão: Recheie com um pedaço de goiabada quando estiver enrrolando.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pão de Queijo Mineiro

Pão de Queijo Mineiro

Por de Beli Correia SIlva

Receita de Pão de Queijo

Receita de Pão de Queijo

Por Luiz Lapetina

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Dina

Adorei!!! Muito gostoso este pão de queijo. Obrigada!

Paes Polvilho Polvilho azedo Polvilho doce Queijo Sem Glúten Receitas de pão de queijo Queijo meia cura Parmesão Receitas de pão Sem farinha