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Pão de Queijo

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Em uma vasilha colocar e sovar com um pouco de agua (mais ou menos 1/2 copo de agua)
  2. 2.
    6 copos de polvilho doce (polvilho de mandioca). Reservar.
  3. 3.
    Em uma panela ferver os seguintes ingredientes abaixo. Quando levantar fervura, despejar em cima do polvilho ja sovado, e misturar com uma colher (fica embolado)
  4. 4.
    Ferver:
  5. 5.
    2 copos de leite
  6. 6.
    1 copo de oleo
  7. 7.
    1 colher rasa sobremesa de sal
  8. 8.
    1 colher rasa (sopa) de margarina ou manteiga de leite
  9. 9.
    Despejar a mistura quente, misturar, e amassar colocando 5 a 8 ovos. A quantidade de ovos varia de acordo com o ponto da massa para enrolar as bolinhas. Colocar devagar para ver o ponto de enrolar as bolinhas com as maos untadas de oleo canola.
  10. 10.
    Adicionar
  11. 11.
    1 copo de queijo parmesao ralado
  12. 12.
    2 copos de queijo minas 1/2 cura ralado (ou processado) Se quiser pode colocar mais 1 copo de queijo tipo Minas a seu gosto.
  13. 13.
    Misturar bem, e fazer as bolinhas.
  14. 14.
    Colocar para assar em forno quente (aproximadamente 280 graus). Por mais ou menos 20 a 30 minutos. Obs. Usar um copo, para medir ,tipo copo de requeijao ou seja, de 250 ml.E bom apetite!
  15. 15.
    Nota: Pesquisei nas receitas tradicionais da familia. E coloquei o nome Diva, em homenagem a minha Mae querida, que tanto me ensinou maravilhas na culinária.
  16. 16.
    Receita elaborada por Neide Fonseca.
Pesquisa elaborada nas receitas tradicionais da minha família mineira.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 40 porções

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Comentários (2)

NANCY FRANCO

Este pãozinho de queijo delicioso me transporta a lembranças da infância, como levantar cedinho e sentir o cheirinho gostoso deles. Minha Mãe Diva gostava de assá-los quase todos os dias para o nosso café da manhã. Até hoje os faço e aminha família toda e os amigos adoram. Nancy

NANCY FRANCO

Me esforço por manter esta receita, porque ao fazer este pães de queijo, o sabor o cheiro, ativa minha memória a belas recordaçoes, da infância, e outros tempos. Isto porque é nossa tradição mineira. Sou de Bambuí, Minas Gerais Brasil. Minha Mãe Diva quase todos os dias, assava com carinho, maravilhosos e gostosos pãeszinhos para o nosso café da manhã. Lindas e belas lembranças de minha mãe querida!!!

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