Pão de Queijo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Aqueça o forno a 190ºC.
  2. 2.
    Peneire os polvilhos numa tigela. Se for usar a batedeira use a tigela da batedeira.
  3. 3.
    Leve o óleo, a água, o leite e o sal ao fogo alto. Quando ferver remova do fogo, jogue imediatamente sobre os polvilhos e mexa até ficar homogêneo.
  4. 4.
    Deixe descansar por 10 a 15 minutos.*
  5. 5.
    Adicione o queijo e os ovos batidos à massa e misture até que esteja bem incorporado.
  6. 6.
    A mistura ficará grudenta e com grumos.**
  7. 7.
    Modele os pães de queijo do tamanho que preferir.
  8. 8.
    A receita original sugere modelar no tamanho de 1/4 de xícara. Eu achei muito grande e prefiro modelá-los menores para que fiquem médios depois de assados.***
  9. 9.
    Leve ao forno por cerca de 15 minutos, até que estejam dourados.
* Obs: Para essa etapa, se utilizar batedeira, recomendo usar o batedor de gancho para massa de pão na velocidade 2. ** Obs: Para essa etapa, na batedeira, recomendo usar o batedor para massas densas (não o gancho) na velocidade 2. *** Usei uma colher de sobremesa para modelar a massa. Crédito da receita: www.entrepanelas.net Versão adaptada por Carla Duclós

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Paes Brasileira Polvilho Polvilho azedo Polvilho doce Queijo Queijo ralado Sem Glúten Sudeste Receitas de pão de queijo Parmesão ralado Culinária brasileira Parmesão Receitas de pão Sem farinha