1
logomarca cybercook

Pão de Queijo

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o forno a 190ºC.
  2. 2.
    Peneire os polvilhos numa tigela. Se for usar a batedeira use a tigela da batedeira.
  3. 3.
    Leve o óleo, a água, o leite e o sal ao fogo alto. Quando ferver remova do fogo, jogue imediatamente sobre os polvilhos e mexa até ficar homogêneo.
  4. 4.
    Deixe descansar por 10 a 15 minutos.*
  5. 5.
    Adicione o queijo e os ovos batidos à massa e misture até que esteja bem incorporado.
  6. 6.
    A mistura ficará grudenta e com grumos.**
  7. 7.
    Modele os pães de queijo do tamanho que preferir.
  8. 8.
    A receita original sugere modelar no tamanho de 1/4 de xícara. Eu achei muito grande e prefiro modelá-los menores para que fiquem médios depois de assados.***
  9. 9.
    Leve ao forno por cerca de 15 minutos, até que estejam dourados.
* Obs: Para essa etapa, se utilizar batedeira, recomendo usar o batedor de gancho para massa de pão na velocidade 2. ** Obs: Para essa etapa, na batedeira, recomendo usar o batedor para massas densas (não o gancho) na velocidade 2. *** Usei uma colher de sobremesa para modelar a massa. Crédito da receita: www.entrepanelas.net Versão adaptada por Carla Duclós
Já Fiz

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Pão de Queijo

Comentários (0)

Paes Brasileira Polvilho Polvilho azedo Polvilho doce Queijo Queijo ralado Sem Glúten Sudeste Receitas de pão de queijo Parmesão ralado Culinária brasileira Parmesão Receitas de pão Sem farinha

Pão de Queijo