logomarca cybercook

Pão de Queijo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Bata rapidamente na batedeira o polvilho azedo com a água fria, até que ele esteja hidratado.
  2. 2.
    À parte, coloque em uma panela média o leite, a gordura vegetal, o sal e leve ao fogo até abrir fervura.
  3. 3.
    Junte a mistura fervente ao polvilho hidratado e bata até obter uma massa lisa e brilhante.
  4. 4.
    Junte os ovos inteiros, um a um, e continue batendo até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Por último, agregue os queijos e envolva delicadamente com auxílio de uma colher de cozinha.
  6. 6.
    Distribua a massa em um refratário grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.
  7. 7.
    No dia seguinte, enrole os pães de queijo no tamanho desejado.
  8. 8.
    Coloque-os em formas de alumínio sem untar, leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse até que estejam bem dourados.
  9. 9.
    Sirva quente.

Tempo de preparo: 12 horas
Rendimento: 30 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pão de Queijo

Pão de Queijo

Por Thomas Mori

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Roberto DI

Muito boa essa receita, além de ser fácil de fazer. Parabéns.

Paes Brasileira Gordura vegetal hidrogenada Polvilho Polvilho azedo Queijo Queijo ralado Sem Glúten Receitas de pão de queijo Queijo meia cura Parmesão ralado Parmesão Receitas de pão Sem farinha