Pão de queijo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira grande com manteiga.
  2. 2.
    2. Coloque o polvilho numa tigela grande. Numa panela, misture a água, a manteiga e o sal e leve ao fogo até ferver.
  3. 3.
    3. Despeje a água fervente no polvilho e misture com uma colher.
  4. 4.
    4. Coloque o fubá num recipiente e despeje metade do leite (250 ml). Mexa bem.
  5. 5.
    5. Acrescente o polvilho escaldado no recipiente com o fubá. Acrescente o ovo e mexa bem.
  6. 6.
    6. Coloque o queijo curado ralado e acrescente o leite restante, aos poucos, até dar o ponto na massa. Atenção: não necessariamente todo o leite será utilizado. Acrescente o leite até que a massa atinja a consistência de modelar os pães.
  7. 7.
    7. Enrole os pãezinhos em forma de bolinha e coloque-os sobre a assadeira untada, deixando um espaço entre eles.
  8. 8.
    8. Leve os pãezinhos ao forno preaquecido para assar até que fiquem dourados. Retire e sirva a seguir.
  9. 9.
    Obs: Para congelar a massa, separe a massa em 3 porções e modele as bolinhas. Coloque num saco plástico e leve ao congelador. Parar assar, leve do freezer ao forno. A substituição do queijo curado pode alterar a consistência e o sabor dos pães de queijo.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Paes Polvilho Polvilho azedo Queijo Sem Glúten Receitas de pão de queijo Queijo minas Receitas de pão Sem farinha