1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pão de queijo

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira grande com manteiga.
  2. 2.
    2. Coloque o polvilho numa tigela grande. Numa panela, misture a água, a manteiga e o sal e leve ao fogo até ferver.
  3. 3.
    3. Despeje a água fervente no polvilho e misture com uma colher.
  4. 4.
    4. Coloque o fubá num recipiente e despeje metade do leite (250 ml). Mexa bem.
  5. 5.
    5. Acrescente o polvilho escaldado no recipiente com o fubá. Acrescente o ovo e mexa bem.
  6. 6.
    6. Coloque o queijo curado ralado e acrescente o leite restante, aos poucos, até dar o ponto na massa. Atenção: não necessariamente todo o leite será utilizado. Acrescente o leite até que a massa atinja a consistência de modelar os pães.
  7. 7.
    7. Enrole os pãezinhos em forma de bolinha e coloque-os sobre a assadeira untada, deixando um espaço entre eles.
  8. 8.
    8. Leve os pãezinhos ao forno preaquecido para assar até que fiquem dourados. Retire e sirva a seguir.
  9. 9.
    Obs: Para congelar a massa, separe a massa em 3 porções e modele as bolinhas. Coloque num saco plástico e leve ao congelador. Parar assar, leve do freezer ao forno. A substituição do queijo curado pode alterar a consistência e o sabor dos pães de queijo.

Vídeo recomendado

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Você pode gostar...

Pão de Queijo

Pão de Queijo

Por Thomas Mori

Comentários (0)

Paes Polvilho Polvilho azedo Queijo Sem Glúten Receitas de pão de queijo Queijo minas Receitas de pão Sem farinha

Pão de queijo
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html