1.
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira grande com manteiga.
2.
2. Coloque o polvilho numa tigela grande. Numa panela, misture a água, a manteiga e o sal e leve ao fogo até ferver.
3.
3. Despeje a água fervente no polvilho e misture com uma colher.
4.
4. Coloque o fubá num recipiente e despeje metade do leite (250 ml). Mexa bem.
5.
5. Acrescente o polvilho escaldado no recipiente com o fubá. Acrescente o ovo e mexa bem.
6.
6. Coloque o queijo curado ralado e acrescente o leite restante, aos poucos, até dar o ponto na massa. Atenção: não necessariamente todo o leite será utilizado. Acrescente o leite até que a massa atinja a consistência de modelar os pães.
7.
7. Enrole os pãezinhos em forma de bolinha e coloque-os sobre a assadeira untada, deixando um espaço entre eles.
8.
8. Leve os pãezinhos ao forno preaquecido para assar até que fiquem dourados. Retire e sirva a seguir.
9.
Obs: Para congelar a massa, separe a massa em 3 porções e modele as bolinhas. Coloque num saco plástico e leve ao congelador. Parar assar, leve do freezer ao forno. A substituição do queijo curado pode alterar a consistência e o sabor dos pães de queijo.