Pão de Queijo

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Como a receita não leva fermento, temos que fazer o polvilho fermentar. Para isso escalde o polvilho com água fervente e sal nas medidas indicadas. Mexa com colher de pau e assim
  2. 2.
    que conseguir esfarele com as mãos. Você vai ver como todo o polvilho fica umedecido e dobra de volume.
  3. 3.
    Repita a operação, só que agora com leite e azeite aquecidos juntos. A massa vai ficar mais úmida ainda. Deixe esfriar.
  4. 4.
    Terceira etapa, junte os ovos, um a um, e vá misturando com as mãos. Gente, pão de queijo não se sova!!! Apenas use os dedos para
  5. 5.
    misturar a massa.
  6. 6.
    Adicione um pouco de leite em temperatura
  7. 7.
    ambiente (200ml), ajunte o queijo todo e misture tudo muito bem.
  8. 8.
    Use mais leite, adicionando pouco a pouco, para dar o ponto. E sem medo de errar porque é simples: a massa do pão de queijo é mais mole mesmo. Eu normalmente uso nessa última
  9. 9.
    etapa mais 300ml. Mas observe a massa para tomar essa decisão.
  10. 10.
    Aqueça seu forno em temperatura máxima e monte os tabuleiros com as bolinhas no tamanho que desejar. Eu gosto delas no tamanho médio e nem uso as mãos para fazer as bolinhas. Uso duas colheres de sobremesa, raspando massa uma da outra até dar
  11. 11.
    um formato de bola. Na verdade, desse jeito, o queijo fica crispado para fora... uma delícia!
  12. 12.
    Quando o pão de queijo já tiver crescido e tiver começando a dourar, abaixe um pouco o forno.
  13. 13.
    Essa receita rende bastante (quase 100 bolinhas) e pode ser congelada. Para isso, congele em aberto as bolinhas e depois
  14. 14.
    feche-as em sacos plástiscos.

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