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Pão de Queijo

sem lactose·sem glúten·

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Preparo

0h0

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Como Fazer

  1. 1.
    Como a receita não leva fermento, temos que fazer o polvilho fermentar. Para isso escalde o polvilho com água fervente e sal nas medidas indicadas. Mexa com colher de pau e assim
  2. 2.
    que conseguir esfarele com as mãos. Você vai ver como todo o polvilho fica umedecido e dobra de volume.
  3. 3.
    Repita a operação, só que agora com leite e azeite aquecidos juntos. A massa vai ficar mais úmida ainda. Deixe esfriar.
  4. 4.
    Terceira etapa, junte os ovos, um a um, e vá misturando com as mãos. Gente, pão de queijo não se sova!!! Apenas use os dedos para
  5. 5.
    misturar a massa.
  6. 6.
    Adicione um pouco de leite em temperatura
  7. 7.
    ambiente (200ml), ajunte o queijo todo e misture tudo muito bem.
  8. 8.
    Use mais leite, adicionando pouco a pouco, para dar o ponto. E sem medo de errar porque é simples: a massa do pão de queijo é mais mole mesmo. Eu normalmente uso nessa última
  9. 9.
    etapa mais 300ml. Mas observe a massa para tomar essa decisão.
  10. 10.
    Aqueça seu forno em temperatura máxima e monte os tabuleiros com as bolinhas no tamanho que desejar. Eu gosto delas no tamanho médio e nem uso as mãos para fazer as bolinhas. Uso duas colheres de sobremesa, raspando massa uma da outra até dar
  11. 11.
    um formato de bola. Na verdade, desse jeito, o queijo fica crispado para fora... uma delícia!
  12. 12.
    Quando o pão de queijo já tiver crescido e tiver começando a dourar, abaixe um pouco o forno.
  13. 13.
    Essa receita rende bastante (quase 100 bolinhas) e pode ser congelada. Para isso, congele em aberto as bolinhas e depois
  14. 14.
    feche-as em sacos plástiscos.
ana cristina da silva pires
por   ana cristina da silva pires
Prato para refeições

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