1.
Como a receita não leva fermento, temos que fazer o polvilho fermentar. Para isso escalde o polvilho com água fervente e sal nas medidas indicadas. Mexa com colher de pau e assim
2.
que conseguir esfarele com as mãos. Você vai ver como todo o polvilho fica umedecido e dobra de volume.
3.
Repita a operação, só que agora com leite e azeite aquecidos juntos. A massa vai ficar mais úmida ainda. Deixe esfriar.
4.
Terceira etapa, junte os ovos, um a um, e vá misturando com as mãos. Gente, pão de queijo não se sova!!! Apenas use os dedos para
5.
misturar a massa.
6.
Adicione um pouco de leite em temperatura
7.
ambiente (200ml), ajunte o queijo todo e misture tudo muito bem.
8.
Use mais leite, adicionando pouco a pouco, para dar o ponto. E sem medo de errar porque é simples: a massa do pão de queijo é mais mole mesmo. Eu normalmente uso nessa última
9.
etapa mais 300ml. Mas observe a massa para tomar essa decisão.
10.
Aqueça seu forno em temperatura máxima e monte os tabuleiros com as bolinhas no tamanho que desejar. Eu gosto delas no tamanho médio e nem uso as mãos para fazer as bolinhas. Uso duas colheres de sobremesa, raspando massa uma da outra até dar
11.
um formato de bola. Na verdade, desse jeito, o queijo fica crispado para fora... uma delícia!
12.
Quando o pão de queijo já tiver crescido e tiver começando a dourar, abaixe um pouco o forno.
13.
Essa receita rende bastante (quase 100 bolinhas) e pode ser congelada. Para isso, congele em aberto as bolinhas e depois
14.
feche-as em sacos plástiscos.