Pão de queijo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela, coloque a água, o leite, o óleo e o sal (coloque o sal se o queijo que for usar não for salgado). Leve ao fogo e aqueça bem.
  2. 2.
    Despeje o polvilho nesta mistura e mexa bem até desprender do fundo da panela.
  3. 3.
    Coloque na vasilha de uma batedeira e bata com uma raquete (batedor para massa), deixando esfriar um pouco.
  4. 4.
    Acrescente os ovos, um a um. Misture bem. Junte o queijo ralado, pare de bater e amasse bem com as mãos.
  5. 5.
    Faça bolinhas com a massa e coloque em uma fôrma untada com manteiga.
  6. 6.
    Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até dourar.
  7. 7.
    Dica
  8. 8.
    Se preferir, substitua o queijo-de-minas por queijo parmesão.
  9. 9.
    Você já pode deixar os pães de queijo preparados e congelá-los antecipadamente. Coloque as bolinhas numa travessa e leve-as ao freezer. Depois de congeladas, coloque-as num saco plástico, retirando todo o ar da embalagem. Para prepará-los, coloque-os diretamente congelados no forno.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Paes Polvilho Polvilho azedo Queijo Sem Glúten Receitas de pão de queijo Queijo minas Receitas de pão Sem farinha