1
logomarca cybercook

Pão de queijo

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Passe o polvilho numa peneira grossa.
  2. 2.
    Escalde o polvilho com a água quente, misture e sove bastante até a massa ficar lisa.
  3. 3.
    Esquente a mistura dos óleos de oliva e milho e escalde novamente o polvilho com esse óleo bem quente. Sove bastante, por mais alguns minutos.
  4. 4.
    Acrescente o queijo meia cura ralado grosso e continue a sovar.
  5. 5.
    Junte os ovos, o sal e sove um pouco mais.
  6. 6.
    Vá adicionando o leite aos poucos, sovando, até a massa atingir uma consistência cremosa e pouco líquida.
  7. 7.
    Ajuste o sal e coloque a massa num bowl (tigela) untado de óleo de oliva. Pincele a massa com óleo de milho e marque-a na parte de cima com um "X". Deixe descansar.
  8. 8.
    Passe óleo de milho nas mãos e dê formato aos pães de queijo usando 20 g da massa para cada um.
  9. 9.
    Asse aos poucos, em forno médio (185 ºC), preaquecido, por aproximadamente 18 minutos.
  10. 10.
    Sirva quente.
100 unidades de 20 g cada um
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (0)

Paes Leite Polvilho Polvilho azedo Queijo Sem Glúten Receitas de pão de queijo Queijo meia cura Óleo de milho Receitas de pão Sem farinha

Pão de queijo