1

Pão de queijo

Pão de queijo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  • 1. Passe o polvilho numa peneira grossa.
  • 2. Escalde o polvilho com a água quente, misture e sove bastante até a massa ficar lisa.
  • 3. Esquente a mistura dos óleos de oliva e milho e escalde novamente o polvilho com esse óleo bem quente. Sove bastante, por mais alguns minutos.
  • 4. Acrescente o queijo meia cura ralado grosso e continue a sovar.
  • 5. Junte os ovos, o sal e sove um pouco mais.
  • 6. Vá adicionando o leite aos poucos, sovando, até a massa atingir uma consistência cremosa e pouco líquida.
  • 7. Ajuste o sal e coloque a massa num bowl (tigela) untado de óleo de oliva. Pincele a massa com óleo de milho e marque-a na parte de cima com um "X". Deixe descansar.
  • 8. Passe óleo de milho nas mãos e dê formato aos pães de queijo usando 20 g da massa para cada um.
  • 9. Asse aos poucos, em forno médio (185 ºC), preaquecido, por aproximadamente 18 minutos.
  • 10. Sirva quente.
100 unidades de 20 g cada um

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: