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Pão de queijo, simples e rápido

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Já Fiz

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Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Peneirar o polvilho doce, ferva o leite com a manteiga e sal, escalde o polvilho e já começa a misturar (amassando)com um garfo forte, aí coloco o primeiro ovo, continuo amassando, coloco metade do queijo, amasso novamente, dependendo do tamanho do ovo, coloco o segundo e o resto do queijo. Continuo amassando e se a massa ficar muito mole, adicione um pouco de polvilho seco e vá amassando. O segredo do pão de queijo é sovar, sovar até a massa ficar leve. Este processo permite uma massa bem leve e não gruda nas mãos, tanto é que não uso óleo para untar as mãos na hora de enrolar. Forno quente
  2. 2.
    até crescer(uns 14 a 18 minutos), aí abaixe o fogo para corar.
  3. 3.
    Obs.: para ficar pintadinho, uso metade do queijo ralado grosso. Outra coisa, qd deixo a massa descansar, não fica tão bom quanto fazer de imediato. Pelo menos comigo sempre deu certo e rende 28 unidades tamanho médio, além de crescer bem. Tirei uma receita da internet em que a medida da receita é de 5 copos de requeijão de polvilho e 5 de queijo,
  4. 4.
    2 de leite e 1 de óleo, o pão de queijo ficava oleoso, então fui diminuindo a proporção até chegar a esta receita. Gasto em média uns 45 minutos do inicio ao final.
Como disse anteriormente, foi de uma receita da internet misturada com a receita da D. Ivana minha Sogra e de minha esposa Cida.
Já Fiz

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Comentários (1)

PAULO FRAGA JUNIOR

Este método é novo, ficava fissurado de ver as pessoas com as mãos grudentas de massa e matutava se não tinha um jeito de fazer uma massa mais solta, eu mesmo qd a massa gruda fico fissurado. Acho que acertei na medida. Acredito que todos que gostam de mexer com forno e fogão sempre dá uma mexida nas receitas. Amanhã vou fazer novamente e vou tirar uma foto para colocar aqui. Boa sorte

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Pão de queijo, simples e rápido