logomarca cybercook

Pão de Ricota

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Dissolva o fermento no leite morno e acrescente os demais ingredientes da massa, amassando tudo muito bem.
  2. 2.
    Depois, abra a massa com o rolo, na espessura de 0,5cm.
  3. 3.
    Espalhe o recheio por cima e enrole como para rocambole.
  4. 4.
    Dica: a ricota dá para 2 pães.
  5. 5.
    Passe gema sobre os pães e ponha-os no forno.
  6. 6.
    O recheio pode ser substituído por maçãs, nozes ou castanhas do pará.

Recheio

  1. 1.
    Misture a ricota com os ovos, a manteiga, o açúcar, a baunilha e as passas.
  2. 2.
    Depois de enrolada a massa com o recheio, espere duas horas para crescer.
  3. 3.
    Leve ao forno até assar e dourar.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Paes Brasileira Paes doces Baunilha Ricota Fermento químico em pó Receitas de pão