Pão de Soja

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Ingredientes (8)

Massa



Preparo

Massa

  1. 1.
    Lave a soja e deixe de molho (o ideal é de um dia para outro, mas pode ser por algumas horas). Troque a água, ferva por 4 minutos. Deixe esfriar, e esfregue com as mãos para tirar o máximo possível de peles. Bata a soja no liquidificador com um copo de água. Reserve.
  2. 2.
    Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o açúcar, o sal, o óleo e o ovo batido. Misture bem, acrescente a soja batida e volte a misturar. Acrescente a farinha aos poucos, misturando com 1 colher (sopa) até dar ponto de amassar. Amasse muito bem e deixe crescer (tire um pedacinho da massa, enrole uma bolinha e leve a um copo de água; quando a bolinha subir a massa está no ponto).
  3. 3.
    Enrole os pães (3 ou 4, conforme o tamanho desejado), tire outra bolinha, pincele com gema e café ou leite. Ligue o forno. Assim que a bolinha subir, leve os pães ao forno já aquecido. Asse em forno baixo durante mais ou menos duas horas.

Rendimento: 3 porções

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Comentários (1)

LEandro Oliveira

Boa receita, dei meu toque pessoal usando metade da farinha de trigo do tipo integral e substituí o açúcar cristal por açúcar mascavo. O tempo no forno deve ser menor ou entaum teremos torradas em vez de pão!

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