Pão de Tabuleiro
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de tabuleiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de tabuleiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
6
Preparo
2h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Dissolva o fermento no açúcar.
- 2.Em um bowl, coloque a farinha e o sal peneirados.
- 3.Misture o fermento no centro e cubra com a farinha.
- 4.Deixe assim por 10 minutos.
- 5.Em um recipiente, misture o azeite, o vinho, a água e junte a mistura à farinha.
- 6.Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- 7.Coloque a massa em um bowl untado com azeite e cubra com um pano úmido, até que dobre de tamanho.
- 8.Abra a massa em uma assadeira retangular untada com azeite.
- 9.Abra com as mãos, mas se achar necessário abra em uma base lisa com a ajuda do rolo.
- 10.Fure totalmente a massa com um garfo.
- 11.Cubra com um pano úmido e espere crescer novamente e deixe em um lugar aquecido.
- 12.Asse em forno preaquecido a 200°C até que a massa esteja levemente dourada.
- 13.Aqueça bem uma frigideira.
- 14.Acrescente o azeite, e logo depois o tomate cortado em cubos.
- 15.Refogue rapidamente.
- 16.Acrescente o alecrim e tempere com sal e pimenta.
- 17.Cubra a massa com a mistura assim que sair do forno.