logomarca cybercook

Pão de Tabuleiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Dissolva o fermento no açúcar.
  2. 2.
    Em um bowl, coloque a farinha e o sal peneirados.
  3. 3.
    Misture o fermento no centro e cubra com a farinha.
  4. 4.
    Deixe assim por 10 minutos.
  5. 5.
    Em um recipiente, misture o azeite, o vinho, a água e junte a mistura à farinha.
  6. 6.
    Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  7. 7.
    Coloque a massa em um bowl untado com azeite e cubra com um pano úmido, até que dobre de tamanho.
  8. 8.
    Abra a massa em uma assadeira retangular untada com azeite.
  9. 9.
    Abra com as mãos, mas se achar necessário abra em uma base lisa com a ajuda do rolo.
  10. 10.
    Fure totalmente a massa com um garfo.
  11. 11.
    Cubra com um pano úmido e espere crescer novamente e deixe em um lugar aquecido.
  12. 12.
    Asse em forno preaquecido a 200°C até que a massa esteja levemente dourada.
  13. 13.
    Aqueça bem uma frigideira.
  14. 14.
    Acrescente o azeite, e logo depois o tomate cortado em cubos.
  15. 15.
    Refogue rapidamente.
  16. 16.
    Acrescente o alecrim e tempere com sal e pimenta.
  17. 17.
    Cubra a massa com a mistura assim que sair do forno.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Paes Azeite Italiana Alecrim Cozinha internacional Pimenta do reino Receitas de pão Vinho branco seco