logomarca cybercook

Pão de Tapioca - Sem Glúten e Lactose

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Ferva o leite e o óleo na mesma panela.
  2. 2.
    Em um bowl, adicione a farinha de tapioca e despeje em cima, o leite com óleo ainda quente.
  3. 3.
    Misture bem com uma colher de pau até formar uma massa.
  4. 4.
    Deixe esfriar.
  5. 5.
    Bata os ovos.
  6. 6.
    Adicione os ovos batidos, o polvilho, o queijo, o sal à massa de tapioca hidratada.
  7. 7.
    Com as mãos levemente untadas com azeite ou óleo de coco, amasse bem a massa até que ela fique homogênea.
  8. 8.
    Coloque a massa numa fôrma (pode ser de pão, de vidro ou mesmo de anel) untada com óleo.
  9. 9.
    Polvilhe uma pitada de orégano por cima.
  10. 10.
    Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 - 50 min, ou até que esteja dourado por cima.
*Você pode substituir o leite sem lactose por leite vegetal ou até mesmo o leite integral. *O queijo que eu utilizei foi o Mussarela sem lactose, mas você também pode substituí-lo por qualquer outro queijo. *Você pode também formar bolinhas, como se fossem pãezinhos de queijo. Crédito da receita: http://agoraseicozinhar.com

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Massas Paes com e sem recheio Farinha de tapioca Polvilho doce Receitas de tapioca Sem Glúten Sem lactose Óleo de coco