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Pão de Torresmo

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Ingredientes (12)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Em um recipiente, esfarele o fermento e junte o sal.
  2. 2.
    Misture até obter um líquido.
  3. 3.
    Junte a água morna e reserve.
  4. 4.
    Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o leite em pó, a margarina, o ovo levemente batido e o fermento reservado.
  5. 5.
    Misture para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  6. 6.
    Sove sobre superfície enfarinhada.
  7. 7.
    Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  8. 8.
    Abra a massa com auxílio do rolo.
  9. 9.
    Empregue o recheio.
  10. 10.
    Enrole e feche as extremidades.
  11. 11.
    A seguir torça o pão já enrolado e uma as pontas (formará uma rosca redonda).
  12. 12.
    Faça picotes sobre ele com auxílio de uma tesoura.
  13. 13.
    Pincele com a gema e deixe dobrar de volume.
  14. 14.
    Leve ao forno pré-aquecido 150°c por 20 minutos e a seguir 200°c por 10 minutos.

Recheio

  1. Em um recipiente, coloque o torresmo, o queijo ralado e o tempero pronto ou orégano ou manjericão. Misture e reserve.
Dica: substitua o torresmo por lingüiça calabresa.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

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Comentários (1)

Patricia Vizoni

Testei a receita com bacon fritinho no lugar do torresmo, ficou maravilhoso. Depois, no mesmo dia fiz o pão sem nada para ver como ficaria. BINGO! Textura macia, sabor excepcional e um cheirinho....hummm! Preparei a massa na máquina e trabalhei depois com as mãos, adaptou-se muito bem, inclusive com o fermento seco, aquele em sachet. Em resumo. Os dois pães acabaram no mesmo dia, e olha que somos apenas três em casa.....rs Minha família nem quis comida no jantar. Parabéns Andréia.

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