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Pão de Torresmo

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Ingredientes (12)


Recheio



Preparo

  • 1. Em um recipiente, esfarele o fermento e junte o sal.
  • 2. Misture até obter um líquido.
  • 3. Junte a água morna e reserve.
  • 4. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o leite em pó, a margarina, o ovo levemente batido e o fermento reservado.
  • 5. Misture para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  • 6. Sove sobre superfície enfarinhada.
  • 7. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  • 8. Abra a massa com auxílio do rolo.
  • 9. Empregue o recheio.
  • 10. Enrole e feche as extremidades.
  • 11. A seguir torça o pão já enrolado e uma as pontas (formará uma rosca redonda).
  • 12. Faça picotes sobre ele com auxílio de uma tesoura.
  • 13. Pincele com a gema e deixe dobrar de volume.
  • 14. Leve ao forno pré-aquecido 150°c por 20 minutos e a seguir 200°c por 10 minutos.

Recheio

  • Em um recipiente, coloque o torresmo, o queijo ralado e o tempero pronto ou orégano ou manjericão. Misture e reserve.
Dica: substitua o torresmo por lingüiça calabresa.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (1)

Testei a receita com bacon fritinho no lugar do torresmo, ficou maravilhoso. Depois, no mesmo dia fiz o pão sem nada para ver como ficaria. BINGO! Textura macia, sabor excepcional e um cheirinho....hummm! Preparei a massa na máquina e trabalhei depois com as mãos, adaptou-se muito bem, inclusive com o fermento seco, aquele em sachet. Em resumo. Os dois pães acabaram no mesmo dia, e olha que somos apenas três em casa.....rs Minha família nem quis comida no jantar. Parabéns Andréia.

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